EN|RU|UK
 Политика Украины
  905  18

 В 2015 году МИД был вынужден сократить 40% зарубежного персонала, - замминистра Пристайко

В 2015 году в связи с обесцениванием гривни Министерство иностранных дел (МИД) смогло найти средства на содержание только 60% персонала за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра Вадим Пристайко в интервью изданию "Українські новини".

"Давайте назовем это дипломатично оптимизацией кадрового наполнения посольств. Это действительно болезненный процесс. Мы стараемся скорректировать процесс ротации наших сотрудников в соответствии с имеющимися финансами", - сказал он.

По его словам, более 90% расходов МИД осуществляются в свободно конвертируемой валюте, которую ведомство покупает, как и все предприятия, на бирже. "124 наших представительства финансируются в валюте. И когда гривня падает, мы ощущаем это особенно болезненно. Кроме того, мы осуществляем регулярные взносы в разные международные организации от имени государства Украина (в первую очередь в ООН), которые также осуществляются в иностранной валюте", - добавил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД профинансирован на 75% от потребностей, - замминистра Пристайко

"Наш бюджет привязан к курсу доллара, поэтому при внесении предложений в проект государственного бюджета мы вынуждены разрабатывать сразу несколько сценариев. В 2015 году курс был 22-24 грн/дол., на каком-то этапе он подскочил до 33 грн/дол. При курсе 33 мы подсчитали, что нам хватит средств где-то до октября, и сразу же начали планировать от обратного - срезать где только можно, чтобы протянуть до конца года", - рассказал Пристайко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Украины есть многолетние задолженности перед международными организациями, - замглавы МИД Пристайко
VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmJVNURWV1pPUXpBd1RHcFJkamxETnpCTU4xRjJUa04zTUZsTVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх