EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  45

 Вопрос перевыборов в Кривом Роге стоит первым в повестке дня Рады, - Гройсман

На завтрашнем заседании Верховной Рады в первую очередь будет рассмотрен вопрос о перевыборах городского головы Кривого Рога.

Об этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил в ходе согласительного совета в Раде, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Хотел бы обратить ваше внимание за голосование по вопросу Кривого Рога. В конце прошлого года было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за закон, вы знаете, что оно запрещает, если есть такое зарегистрированное постановление, нельзя председателю ВР подписывать этот закон, и в конце прошлого года я сказал о том, что я его подпишу, как только в первый день заседания парламента это постановление будет рассмотрено, фактически разблокирует для меня возможность подписания. Но несмотря на это, почему-то привели людей голодать в помещение ВРУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под кабинетом Гройсмана жители Кривого Рога начали голодовку, - Семенченко. ФОТОрепортаж

Очень жаль, что люди сегодня страдают, теряют свое здоровье из-за того, что и так будет. Мое личное общение с людьми показало мне, что их не совсем качественно проинформировали депутаты народные, относительно процедуры, и почему председатель ВР не может подписать этот закон. Но, я думаю, что мы завтра этот вопрос рассмотрим, он стоит первым в повестке дня. Это будет означать, что у председателя ВР откроется возможность подписания этого закона, я и сделаю в соответствии с законодательством", - прокомментировал спикер.

Кроме того, спикер пообещал, что Верховная Рада Украины завтра рассмотрит поправку об электронном декларировании.

"Я хотел бы привлечь внимание к поправке по электронному декларированию, на завтра стоит вопрос о включении его в повестку дня. Надо исправить то, что было изменено именно законом о государственном бюджете, такая возможность у нас есть", - заявил Гройсман.

Ранее сообщалось, что жители Кривого Рога объявили бессрочную голодовку с требованием к спикеру ВР и к президенту Украины подписать закон о досрочных выборах в Кривом Роге.

Также читайте: Гройсман о голодовке криворожан: Акция вызывает удивление, никаких угроз для проведения перевыборов нет

Напомним, 23 декабря Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым постановила провести повторные выборы на должность мэра Кривого Рога 27 марта. Позже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подпишет закон о выборах в Кривом Роге после получения выводов профильного комитета, поскольку поступило заявление от "Оппозиционного блока" относительно нарушения регламента.

Как сообщалось ранее, Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. В "Самопомочи" заявили о фактах фальсификаций в пользу Вилкула.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzEwUjBFd1RHcFJjM1JES3pCTWEyY3dTMFJSZG5SRGVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх