EN|RU|UK
 Политика Украины
  2245  5

 Судьбу министра Павленко решит фракция "Самопомочи", - Мирошниченко

Решение политсовета "Самопомочи" про отзыв Алексея Павленко с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины не связано с оценкой его работы.

В партии и во фракции довольны деятельностью своего представителя и не имеют к нему претензий, сообщает "Главком". Так заявил народный депутат из фракции "Самопомич" Иван Мирошниченко, комментируя сложившуюся политическую ситуацию.

По его мнению, окончательное кадровое решение будет принят на заседании фракции, которое должно состояться в начале недели.

Мирошниченко сообщил, что изначально обсуждалась идея пересмотра коалиционного соглашения. "Прошедший политический год был крайне сложным. В коалиционных отношениях и в целом в политике многое изменилось. Сегодня есть необходимость обновить коалиционное соглашение, модернизировать его, уточнить некоторые параметры и приоритеты на 2016 год. На основании уже уточненного коалиционного соглашения есть смысл вернуться к форматированию правительства", - заявил Мирошниченко.

По его мнению, решение политсовета было принято без учета данных аспектов. "На заседании фракции мы обсудим сложившуюся ситуацию. Ведь именно парламентские фракции - участники коалиции - разрабатывают коалиционное соглашение, подписывают его, принимают участие в формировании правительства и несут политическую ответственность за его деятельность. Поэтому именно решение фракции "Самопомочи" будет ключевым в вопросе правительственных перспектив Алексея Павленко", - подчеркнул Мирошниченко.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmIyUkRkekJNZWxGMmRFTXZNRXczVVhaT1F6UXdXV005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх