EN|RU|UK
 Политика Украины
  7997  44

 Срочная миссия Совета Европы едет в оккупированный Крым

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил о начале работы в оккупированном Крыму миссии Совета Европы по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы 25 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

Сообщается, что миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Штудман. В СЕ добавили, что послу Штудману будут помогать три члена Секретариата Совета Европы. "Выполнение миссии в Крыму начинается сегодня, завтра и впоследствии она подготовит доклад и рекомендации, которые будут представлены Генеральному секретарю в конце февраля или марта", - отметили в СЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет Европы может отправить мониторинговую миссию по правам человека в Крым, - Климкин

Отметим, что пока нет информации о том, согласован ли визит с Украиной. Обычно аппарат генсека отмечает это в заявлениях о подобных визитах; в данном случае такое упоминание отсутствует.

Комментируя решение о направлении миссии, Ягланд отметил: "Я принял решение направить делегацию (Совета Европы) в Крыму сегодня, чтобы оценить ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове. Более 2,5 млн человек живет в Крыму и все они находятся под действием Европейской конвенции по правам человека и должны быть в состоянии получить из этого выгоду. Тем не менее, в течение более чем год, ни одной делегации от международной организации не удалось туда попасть", - сказал Ягланд.

Также генсек подчеркнул, что "миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма".

По мнению Ягланда, визит официальной делегации СЕ предоставит возможность получить ясную и исчерпывающую информацию о положении в области прав человека и доказать, что народ Крыма не забыт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 44-летнего фермера Балуха, вывесившего на доме флаг Украины, судят в оккупированном Крыму: "Это присоединение я не признаю". ФОТО

Стоит отметить, что мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY2psRGVqQk1kbEZ6VGtNNU1FeFJka3c1UXprd1RFUlJjMlJETnpCWk4xRjBUa04zTUZsTVVYUmtRemN3V1hnNE1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJjME5FVW1nNVF6RXdUSFpSZG5SRGVUQk1XRkYxZEVOM1prNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVXOWtReXN3VEV4UmRHUkhRMGxPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxSnBNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх