EN|RU|UK
 Политика Украины
  1485  34
Материалы по теме:

 "Народный фронт" не определился относительно голосования за изменения в Конституцию, - Логвинский

Во фракции "Народный фронт" пока нет окончательного решения относительно голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении.

В частности, депутат парламента от "Народного фронта" Георгий Логвинский пока не видит оснований для принятия соответствующих законодательных решений ввиду невыполнения российской стороной Минских соглашений.

Об этом он сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Фракция пока не заседала. Но изначально мы были настроены так, что будем голосовать за изменения в Конституцию только в случае, если будут выполняться Минские соглашения. Конечно, мы понимаем, что их внедрение саботирует не Украина, а Россия. Если она не будет реализовывать взятые на себя обязательства относительно вывода войск, я не вижу оснований для принятия законодательных решений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Игорь Луценко

Сейчас европейские государства видят, что мы находимся на стадии выполнения своей части договоренностей. Именно поэтому европейское сообщество нас поддержало и продолжило санкции против России. Это было целью нашей фракции, когда изменения голосовались в первом чтении. Но уже тогда у нас была четкая позиция: если Россия не будет выполнять Минские соглашения, мы голосовать не будем. Если же нам приведут весомые доводы, почему мы должны поддержать, будем их изучать", - отметил Логвинский.

Пока, по его мнению, нужно дождаться решения Конституционного суда. В то же время, нардеп не исключает, что голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении может быть перенесено на осень.

Также читайте: В БПП пока нет окончательного решения по голосованию за изменения в Конституцию, - Пацкан

"Обращение туда депутатов - это проявление дипломатии. У нас есть возможность перенести голосование. Не исключено, что так оно и будет. К примеру, на осень. За это время Россия может поменять свое поведение - выведет свои войска и даст нам возможность контролировать границу. Тогда мы сможем найти общий язык не с сепаратистами, а с нашими гражданами, которые там проживают. Будем надеяться, что так и произойдет", - отметил Логвинский.

Подробнее читайте в статье КОНСТИТУЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: ОБМАН, ЦУГЦВАНГ ИЛИ УСПЕХ? на Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение в том, что парламент поддержит изменения в Конституцию по вопросу децентрализации до конца 2016 года. "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - сказал Президент.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmlNRXczVVhNNVEza3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVVzEwUXlzd1RETlNaMlJIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNd01FeFlVbWgwUXpFd1RETlNaM1JIUVRCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх