EN|RU|UK
 Политика Украины
  8307  132

 Коломойский пытался отсудить у государства 2 миллиона за призыв рабочих его завода в армию, - "Наші гроші"

ПАО "Запорожский завод ферросплавов" не смогло оспорить в суде отказ Министерством социальной политики в выплате 2,23 млн грн. компенсации за мобилизацию работников в армию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на соответствующее постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Читайте также: В госбюджете-2016 нет денег на выплату компенсаций предприятиям за зарплаты мобилизованным сотрудникам, - Розенко

Министерство социальной политики Украины отказалось компенсировать "Запорожскому заводу ферросплавов" выплаты в пределах среднего заработка за 2014 год мобилизованным на особый период рабочим суммой в 2,23 млн грн.

Предприятие еще в сентябре 2015 году обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском о взыскании средств. Однако по ходатайству Минсоцполитики суд прекратил производство по делу, поскольку данный спор не подлежит рассмотрению в хозяйственных судах. Именно это определение "Запорожский завод ферросплавов" пытался обжаловать в апелляционной инстанции.

В жалобе представители завода указывали на нарушение процессуальных норм. В частности, данный спор подведомственен хозяйственным судам, поскольку состав участников соответствует требованиям Хозяйственного процессуального кодекса; также спор носит имущественный характер требований в виде возмещения государством материального ущерба.

Читайте также: Мобилизация в рядах боевиков проваливается, - разведка

Однако апелляционный суд указал на отсутствие хозяйственных отношений между сторонами процесса и отнес спор к компетенции рассмотрения административного судопроизводства. При этом отметил, что в соответствии со своими полномочиями, Минсоцполитики выполняет управленческие функции по отношению к "ЗФЗ", которые заключаются в осуществлении вышеуказанной компенсации.

ПАО "Запорожский завод ферросплавов" входит в группу "Приват", самым известным представителем которой является экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Основными акционерами общества являются четыре кипрские компании: Matrimax ltd, Tapesta ltd, Walltron ltd и Soltex ltd.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6Qk1lbEYyT1VNeE1Fd3pVbWRrUTNjd1dXSlJkVTVETkdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVYWk9ReXN3VEVoUmRVNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3VEhaU2FrNURPVEJNTjFGMVUwUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх