EN|RU|UK
 Политика Украины
  1988  31
Материалы по теме:

 В БПП пока нет окончательного решения по голосованию за изменения в Конституцию, - Пацкан

Фракция Блок Петра Порошенко "Солидарность" пока не определилась относительно голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении.

Об этом народный депутат от БПП Валерий Пацкан заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Окончательное решение, по его словам, будет принято после Согласительного совета, который состоится в понедельник, 25 января.

"Окончательного решения у нас еще нет. В понедельник после Согласительного совета у нас будет фракция, где будем определяться. Но голосовать нужно, так как мы обязаны завершить процесс децентрализации, иначе движения вперед в стране просто не будет. Сейчас коллеги по-разному относятся к этим изменениям. Камнем преткновения всегда был непонятный или неправильно выписанный пункт относительно выборов на Донбассе. Лично я считаю, что у нас уже есть закон, его менять не надо. Но я против, чтобы там проходили выборы до того момента, пока на всех государственных учреждениях не будут висеть украинские флаги, и пока там есть оружие. Как их проводить под дулом автоматов?! Если сравнивать, это то же самое, что провести сейчас референдум в Крыму", - отметил Пацкан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении, - Игорь Луценко

Но рано или поздно этот вопрос все равно придется решить, считает нардеп: "И выбирать из тех людей, которые там живут. Либо же из переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома. Я бы поставил вопрос, что если боевые действия через месяц заканчиваются, то выборы проводить через год, для того, чтобы надлежащим образом все подготовить".

"Какое тут может быть влияние Минского процесса? Он может решить вопрос относительно прекращения огня и обмена пленными. Но не волеизъявления", - добавил Пацкан.

Подробнее читайте в статье КОНСТИТУЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: ОБМАН, ЦУГЦВАНГ ИЛИ УСПЕХ? на Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение в том, что парламент поддержит изменения в Конституцию по вопросу децентрализации до конца 2016 года. "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - сказал Президент.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMFRrTXhNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBJVVhVNVF5c3dURzluTUVvdlVYUmtSME13V1VSUmMwTkVVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх