EN|RU|UK
 За рубежом
  1735  46

 ПАСЕ открывает зимнюю сессию без россиян

25 января в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", сессия продлится до 29 января. Она снова пройдет без участия российской делегации, которая решила ее пропустить из-за лишения полномочий в связи с событиями в Украине.

Основными вопросами будут миграционный кризис и проблемы беженцев в Европе, международный терроризм и функционирование демократических институтов в Польше. Проект повестки дня зимней сессии также включает обсуждение отчетов "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана" и "Умышленное лишение воды приграничного населения Азербайджана". Ассамблея, среди прочего, будет рассматривать ситуацию в Косово, роль Совета Европы и доклад о роли правозащитников в государствах - членах Совета Европы. Парламентарии также планируют принять решение о предоставлении Иордании статуса партнера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ следует забыть о России и заняться Украиной, - глава российской делегации Пушков

Кроме того, в ходе зимней сессии должны состояться выборы президента ПАСЕ. Он избирается сроком на один год с возможностью продления мандата еще на один срок.

Ранее президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация РФ не сможет участвовать в заседаниях ассамблеи в 2016 году, поскольку не предоставила необходимые документы для участия в зимней сессии. Перед тем представитель официальной делегации РФ в ассамблее заявил, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позже.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни одна делегация России не будет принимать участие в работе ассамблеи в течение 2016 года", - президент ПАСЕ Брассер
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiamxEVVRCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх