EN|RU|UK
 Политика Украины
  2266  40

 Украина должна использовать даже "хромающее перемирие" для осуществления реформ, - глава МИД Польши

Международное сообщество "должно выиграть время для Украины" в конфликте с Россией, чтобы Киев мог осуществить необходимые реформы и окончательно закрепить демократические преобразования и европейский выбор.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время форума "Европа-Украина" в Лодзи в воскресенье отметил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Мне кажется, что Россия не захочет быстро уладить конфликт в Украине, поскольку для нее Украина - это часть геополитического плана, а не просто желание наказать Украину (за попытку выйти из ее орбиты. - Ред.). Выполнение минских договоренностей хромает, но это дает время для Украины осуществить реформы", - подчеркнул Ващиковский.

Он добавил, что если международное сообщество сможет "купить" год или два, чтобы Украина могла осуществить внутренние реформы, то это будет "огромный успех" для закрепления демократии в Украине.

Ващиковский отметил, что российско-украинский конфликт должен быть разрешен политическими методами, в том числе через механизм санкций. "Альтернативой этому могло бы быть только открытое противостояние Запада с Россией, а этого никто не хочет", - подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в Украине наблюдается столкновение двух концепций - стран, которые хотят перемен и трансформации, и концепции стран родом из XIX века, когда все решает группа самых сильных государств мира.

"Вступление Украины в европейские структуры означает, что империя (Россия. - Ред.) потеряет возможность для развития", - констатировал Ващиковский.


Он отметил, что изменения Украины в демократическом направлении означать, что на постсоветском пространстве можно построить страну права, а благодаря этому впоследствии это можно будет реализовать в других странах бывшего СССР.

Форум, который продлится до 26 января, организует Институт восточных исследований Польши.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVOM01GbHVVWFZPUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU00TUV4cVVtZE9RelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiazVEV1RCS1VXY3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх