EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  37742  285
Материалы по теме:

 Финская компания "Kemppi Oy" будет работать в Крыму, несмотря на санкции

Финская компания "Kemppi Oy", один из крупнейших в мире производителей сварочного оборудования, будет работать в оккупированном Крыму, несмотря на санкции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила генеральный директор российского представительства компании Евгения Копотева.

"Мы начинаем работу в Крыму с местными судостроительными предприятиями. Сейчас они ждут госзаказа, который будет размещать правительство. Там есть планы по строительству совершенно разных судов. И мы готовы оснащать их оборудованием", - сказала она.

По ее словам, "Kemppi" планирует также взаимодействовать и с учебными заведениями Крыма. "Там будет проходить в этом году один из этапов международного конкурса для представителей рабочих специальностей "WorldSkills". Мы оснастим площадку его проведения, а также организуем презентацию для средних профессиональных и высших учебных заведений этого региона. У нас уже есть заявки на приобретение оборудования. Заказы для учебных заведений небольшие - 10-15 аппаратов, но это все равно важный момент", - отметила Копотева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех, в том числе и для Владимира Путина", - Чубаров

Касательно ограничений на работу в Крыму из-за санкций она заявила: "Есть компании, которые действительно попали под жесткие санкции и закрывают свою деятельность в России. У нас ситуация немного другая. Мы на российском рынке более 30 лет, работаем еще со времен Советского Союза, когда были различные правительственные программы поставок оборудования. Тогда наше оборудование было завезено почти на все судостроительные заводы страны".

"Kemppi Oy" является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот компании в 2014 году составил 114 млн евро.

Напомним, компаниям из стран Евросоюза запрещено вести бизнес на территории Крыма из-за оккупации его Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Актер Пьер Ришар отказался от гастролей в оккупированном Крыму
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1Eyc3dUR3BSZG1SRE56QlpMMUYyWkVNd01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх