EN|RU|UK
 Политика Украины
  43446  335

 Россия уже готова обсуждать вопросы границы, выборов, оружия и амнистии, - "Зеркало недели"

Россия уже готова обсуждать вопросы по Донбассу, которые ранее отказывалась даже включать в повестку дня.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист Сергей Рахманин в статье для издания "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на свои источники.

"Например, вопрос о границе. Киев понимал, что контроль над ней ему не вернут. Россия не имела ни малейшего желания запускать на территорию отдельный районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) украинских пограничников. Появился компромиссный вариант: Москва готова обсуждать возврат пунктов пограничного контроля под крыло Киева. Но при условии, что личный состав отрядов будет формироваться из числа представителей местного населения. Подвох ясен: такая граница будет только считаться украинской. Даже при наличии сине-желтых флагов. Но она будет считаться украинской. И такой вариант устраивает всех. Включая украинскую власть. Если только ее интересует не возвращение реального контроля, а эффектный повод об этом заявить. Рано или поздно подлог вскроется, но это будет потом. А продаваемые победы нужны сейчас", - отметил он.

"Другой момент. Кремль, по утверждению наших источников, готов обсуждать судьбу большого количества вооружений, размещенных в ОРДЛО. Сроки вывода, формы контроля над ним. Насколько реалистичными будут эти планы, другой вопрос. Но сам факт их составления будет свидетельствовать о добросовестном следовании "духу минских соглашений". Ранее Кремль даже не обсуждал этот вопрос, сейчас, говорят, обсуждать готов", - пишет журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готова заменить Захарченко и Плотницкого в обмен на признание выборов на Донбассе, - "Зеркало недели"

"Далее. Москва готова обеспечить доступ украинских СМИ к освещению будущей местной избирательной кампании в ОРДЛО (готовится специальный документ) и доступ украинских кандидатов к участию в гонке. Риск минимальный: случайных победителей на этих выборах не будет. Или кто-то сомневается? А появление в местных советах депутатов, представляющих "материк" (причем не только Оппозиционный блок, но и, например, БПП, почему нет?), лишь придаст фактическому симулякру видимость реинтеграции", - заявляет Рахманин.

По его информации, Москва готова уточнить список лиц, подлежащих амнистии. "Особо отмороженным предложат выбор - поехать защищать "русский мир" в Сирию или разделить судьбу дремовых и мозговых. Особо упоротых "зачистят", как это регулярно происходит в последнее время. Особо ценных перебросят через границу. Говорят же, что Бес строит домик в Подмосковье, ну, появятся у него соседи", - отмечает журналист.

"Тем более, что речь идет о нескольких десятках людей, наиболее одиозных и не в меру раскрученных. Остальных легко подведут под амнистию. Особо заслуженным после "эвакуации" могут дать какие-нибудь должности. В Крыму, например. Вынужденным мигрантам пояснят, что их передислокация явление временное, пока все уляжется. Если что - вернут оперативно. Если, конечно, захотят возвращаться", - сказано в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 8,5 тыс. кадровых российских военных находятся на территории Донбасса, - глава Антитеррористического центра СБУ Маликов
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх