EN|RU|UK
 Общество
  7359  81

 "Произошедшая с нами трагедия для Украины может принести пользу в перспективе", - экс-глава УГКЦ Гузар

События в Крыму и на Донбассе могут принести пользу в перспективе, однако украинцы платят за это слишком высокую цену.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал патриарх-эмерит Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Любомир Гузар в интервью ZN.UA.

"Нужно иногда сильно встряхнуть человека, побеспокоить, чтобы он определенные вещи осознал. Но я считаю, что все то же самое можно было осознать вполне мирным способом. Нам это не удалось, и я часто спрашиваю себя, почему", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не вижу возможности примирения или мира, - кардинал Гузар о договоренностях с Россией

"Произошедшая с нами трагедия для Украины может принести пользу в перспективе: объединит народ, даст осознание необходимости строить свою культуру, науку, предприятия. Кроме того, мы можем другими глазами посмотреть на своих соседей: мы уже знаем их истинную цену. Для нас это очень важная историческая наука, которая будет долго с нами - к сожалению или к счастью. Но это опасный способ. И необычайно высокую цену мы за это платим. Кто-то может сказать, что по-другому нельзя. Но это звучит очень обидно", - считает Гузар.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmF6bEhSREJNWmxGelRrZEJUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх