EN|RU|UK
 Политика Украины
  11923  189
Материалы по теме:

 "Неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех, в том числе и для Владимира Путина", - Чубаров

В минские договоренности нужно включить вопрос возвращения оккупированного Крыма Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров в интервью ZN.UA.

По его мнению, расширение минского процесса темой возвращения Крыма является более целесообразным, чем создание нового формата переговоров, поскольку позволяет в едином контексте системно рассматривать все вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Но этот вариант, по его словам, труднее реализовать, потому что "западные партнеры хотят "быстрых" результатов по Донбассу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После возвращения Крыма Украина готова организовать там местные выборы, - Порошенко

Чубаров полагает, что от западных партнеров нужно требовать практических шагов в подтверждение их заверений, что они никогда не смирятся с оккупацией Крыма. Прежде всего это отказ от формулы, что в отношении Донбасса и Крыма есть отдельные санкции.

"Буквально неделю назад некоторые наши партнеры говорили: "Мы не можем уходить от наших обещаний". Я сказал, что это ни в коей мере не есть уход от обещаний. Мы берем минские договоренности, а там говорится о территориальной целостности Украины. Здесь вопрос интерпретации. Мы насытились за два года интерпретациями господина Путина! Давайте уже не будем никого обманывать. Мы считаем, что в вопросе восстановления территориальной целостности Украины, закрепленной минскими договоренностями, есть и деоккупация Крыма", - подчеркнул политик.

"Неизбежность обсуждения вопроса деоккупации Крыма очевидна для всех, в том числе и для Владимира Путина. Категорически отвергая любые попытки даже упоминания о Крыме в контексте российско-украинского конфликта, Путин, тем не менее, готовится к жесткой схватке в надежде оставить за Россией Крым в обмен на уступки по всем иным требованиям Украины и международного сообщества. Инициатива президента Украины по созданию международного формата для переговоров по возвращению Крыма уже воспринята Россией в штыки. Более того, я не исключаю громких демаршей и ультиматумов со стороны России с угрозами прервать диалог по урегулированию ситуации на Востоке Украины. В то же время, предложенные Украиной шаги - переговоры вместо войны - не могут не быть приняты международным сообществом", - считает лидер Меджлиса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": России не должно быть в новом формате переговоров по деоккупации Крыма, - Чубаров
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MyWlNaemxEZURCTVJGSm5Ua01yTUV4SmRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх