EN|RU|UK
 За рубежом
  6836  82

 Норвегия временно приостановила депортацию в РФ беженцев, прибывших по "арктическому маршруту"

Власти Норвегии временно прекратили депортацию беженцев, прибывших на территорию страны из России.

Об этом говорится в сообщении норвежского МИД, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу BBC.

По словам представителей ведомства, Россия выразила желание подробнее обсудить координацию процедуры возвращения беженцев, и их высылка приостановлена до дальнейших распоряжений.

На этой неделе стало известно, что Норвегия начала высылать назад в Россию мигрантов, перешедших росcийско-норвежскую границу и на протяжении последних месяцев пытавшихся получить статус беженца.

Читайте также: Все больше россиян просят убежища в Финляндии, - погранслужба

В прошлом году более 5,5 тысяч мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака воспользовались так называемым "арктическим маршрутом", проходящим через Москву, Мурманск и Никель, чтобы попасть в Норвегию. Из-за особенностей российских законов, запрещающих пересечение границы в этом месте пешком, мигранты массово скупали велосипеды и проезжали через границу на двух колесах.

Все они имели при себе визыдля пребывания на территории России или пригодные для перемещения по России транзитом документами. Именно это, с точки зрения властей в Осло, дает основания говорить о том, что они могли просить о предоставлении убежища еще до появления в Норвегии.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUXlzd1dVUlJjM1JETVRCTVVGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх