EN|RU|UK
 Политика Украины
  26367  218

 Ситуация на Донбассе критическая. Сокращены объемы производства, появился дефицит товаров, растет недовольство людей, - СБУ

Социально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуации на территории временно оккупированных боевиками территорий Донбасса характеризуются как критические.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Зеркалу недели сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

По его словам, объекты топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспортной инфраструктуры и ЖКХ выведены из строя.

"Объемы производства сокращены до критического уровня, оборудование вывозится в РФ, легитимные банковские и платежные системы не функционируют. На подконтрольных "ДНР"/"ЛНР" территориях наблюдается значительный дефицит товаров народного потребления, нарушение прав и свобод граждан приобрели системный характер", - заявил Маликов.

По его словам, местные жители ограничены в доступе к медпомощи, социальным услугам и выплатам, не получают компенсаций за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 8,5 тыс. кадровых российских военных находятся на территории Донбасса, - глава Антитеррористического центра СБУ Маликов

По данным главы АТЦ, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований.

"Нам известно о функционировании в городе Ровеньки (Луганска обл.) детского диверсионного подразделения под названием "Батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет", - отметил Маликов.

По данным штаба, растет социальное недовольство граждан.

"Осознавая распространение протестных настроений, предводители псевдореспублик, под патронатом своих российских кураторов, пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима: формируются сети силовых, правоохранительных и специальных органов, которые будут составлять основу для полицейской системы "государственного управления", - отметил Маликов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ДНР" и "ЛНР" создаются "провластные партии", - глава Антитеррористического центра СБУ Маликов



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RGR6Qk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5wT0hZd1RGQlNaemxET0RCTVJGRjJaRU0wTUZsTVVYTk9SMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaM1JEZHpCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VtaE9RM2RtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх