EN|RU|UK
 Политика Украины
  1620  35

 В отношении судьи Лысенко, который возбуждал дела против автомайдановцев, расследуется восемь эпизодов, - адвокат Маселко

Адвокат Автомайдана Роман Маселко обнародовал информацию о том, он дал показания против судьи Киево-Святошинского суда Лысенко, который лишал прав автомайдановцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Роман Маселко написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Дал показания по делу судьи Киево-Святошинского суда Лысенко В.В. Этот судья на пару с председателем суда, тоже Лысенко В.В. (да, такое бывает:) во времена Революции достоинства лишили прав около 20 автомайдановцев.

Особенностью этого дела является то, что судья после вынесения Постановления о лишении прав на 6 месяцев сам признался мне, что все понимает (что водитель является невиновным), но не может принять другое решение, потому что "иначе ему подкинут деньги и посадят" (sic!!!). Представляете насколько судьи были уверены в неотвратимости их наказания за невыполнение указаний.

Я его убеждал вспомнить о присяге судьи и не брать грех на душу. После этого он согласился подумать и посоветоваться с председателем суда. Но через два дня мы получили постановление о лишении прав.

Он сделал свой выбор и теперь должен нести за это ответственность".

Также читайте: ВСЮ одобрил увольнение 21 судьи за решения против активистов Евромайдана

Маселко подчеркнул: "Это дело очень точно отражает, то что происходило во всех судах - председатели судов из АП или через глав апелляции получали указания о необходимости лишения прав всех, кто подозревался в участии акций Автомайдана. Главы давали соответствующие "установки" судьям. Отдельным судьям звонили напрямую из АП. А 90 % судей беспрекословно выполняли эти "установки", прекрасно понимая, что делают. И даже мысль о том, что указание можно не выполнить, на некоторых (как вот Лысенко) нагоняло ужас.

По председателю суда уже есть решение ВСЮ о нарушении им присяги и представление в ВРУ о его увольнении. В дальнейшем еще будет уголовное дело по ст.375 и 376 УКУ.

По этому судье дело по 375 уже слушается в суде. Но это лишь 1 эпизод, а еще 7 будут исследованы в рамках других дел.

Если кто-то думает, что мы забудем хоть одного судью, который выносил неправосудные решения, то должен Вас разочаровать. Каждый должен нести ответственность за свои действия. Без неотвратимости наказания мы никогда ничего не реформируем".

Также читайте: ВСЮ одобрил увольнение судьи Сиромашенко за лишение водительских прав активистов "Автомайдана"
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RGR6Qk1URkpuZEVNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх