EN|RU|UK
 Политика Украины
  1283  103

 Финансовая децентрализация дала местным бюджетам дополнительно до 40% средств, - Гройсман

Финансовая децентрализация дала возможность местным бюджетам получить до 40% дополнительных ресурсов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Гройсман на общем собрании Ассоциации городов Украины.

"Я думаю, что все мы почувствовали, что что-то изменилось в местном самоуправлении. На самом деле можно говорить сейчас и о финансовой децентрализации, которую мы начали в 2015 году, которая дала возможность получать до 40% новых ресурсов, новых инструментов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У меня нет никаких сомнений, что у нас есть эти 300 голосов", - Порошенко об изменениях в Конституцию по децентрализации

"Мы начали бюджетную децентрализацию, мы создали основы для самодостаточности добровольного объединения территориальных общин, а это 159 общин, которые прошли выборы и стали самостоятельными. Мы начали демонтаж централизованной системы", - подчеркнул спикер парламента.

"Главное, чего мы добились: действительно на местах есть средства. Появляются ресурсы, которые позволяют нам развивать наши общины", - заявил Гройсман.

"Мы должны инвестировать в качественное образование, здравоохранение, общественный транспорт, экологию и самое главное - развитие местной региональной экономики. Мы должны создавать рабочие места", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предложенная модель децентрализации неприемлема, - Сыроид об изменениях в Конституцию
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEZSUmRHUkRPVEJaZWxGek9VTTBaazVETURCTVdGSm9kRU14TUV3elVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх