EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  13729  91

 Пророссийская партия Польши пожаловалась в прокуратуру на украинских активистов из-за Путина

Незарегистрированная польская партия "Смена", исповедующая идеологию евразийства и выступающая за сотрудничество с Россией, пожаловалась в варшавскую прокуратуру на активистов организации "Евромайдан-Варшава".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", украинцев обвиняют в неуважительном отношении к президенту РФ Владимиру Путину 7 октября 2015 года, когда активисты пикетировали посольство России в центре Варшавы. Во время пикета участники использовали плакаты, на которых Путин сравнивался с Адольфом Гитлером, надписи "Хутин Пуй" и макеты гробов с крестами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос Украины очень важен для Польши. Силовое изменение границ - это прецедент, - Дуда

Польская прокуратура приняла жалобу. Начнется ли следствие, зависит от реакции российской стороны. Диппредставительство РФ в Польше спросят, усматривает ли оно оскорбление Путина в надписях "Хутин Пуй" и напевании известной песни харьковских ультрас.

"Смена" уже жаловалась на "Евромайдан-Варшава" в прокуратуру из-за того, что в офисе организации бюст Путина находится в клетке. Тогда польские правоохранители оставили жалобу без рассмотрения.

Напомним, лидер партии "Смена" Матеуш Пискорский ездил в качестве наблюдателя на так называемые референдумы в Крыму и на Донбассе. Он поддерживает российскую агрессию в Украине и является частым гостем пропагандистских каналов российского телевидения.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJhM1JEZHpCWlJGSnBUa04zTUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх