EN|RU|UK
 Происшествия
  6663  58

 Боевик "ДНР", который с оружием в руках стоял на блокпосту в Дебальцево, задержан в ходе спецоперации, - Нацполиция

Артемовские оперативники провели совместную спецоперацию с бойцами подразделения "Днепр-1" по задержанию жителя Новолуганского 1976 года рождения, который ранее состоял в рядах боевиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, правоохранителями были созданы условия, благодаря которым злоумышленник оказался на линии соприкосновения и попал в засаду. Результатом совместно проведенных мероприятий стало задержание бывшего боевика. Мужчине ничего не оставалось, как начать сотрудничать с полицейскими и давать показания.

В ходе беседы с задержанным полицейские выяснили, что в конце мая 2014 года он дал добровольное согласие на оказание "помощи" на блокпосту, который находился на въезде в г. Дебальцево.

Читайте также: Суд приговорил боевика "ДНР" к 10 годам тюрьмы

В обязанности добровольца входило останавливать транспортные средства, которые пересекали блокпост, производить их досмотр, осуществлять охрану блокпоста от возможного нападения со стороны украинских войск. При каждом " заступлении в наряд" на блокпосту новобранцу террористов выдавали карабин "СКС" с боеприпасами. После примерно 10 таких дежурств добровольный помощник боевиков разочаровался в бандформировании и перестал оказывать какую-либо "помощь" его участникам.

В настоящее время в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности", за что предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYwWkVONE1FeEVVWFU1UjAwd1dXSlJkR1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх