EN|RU|UK
 Политика Украины
  12862  83

 Журналист Кипиани требует лишить коллаборационистов звания "Герой Украины"

Журналист Вахтанг Кипиани требует лишить звания "Герой Украины" коллаборационистов, проживающих в оккупированном Крыму и на не контролируемой Украиной части Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующую петицию он разместил на сайте Президента Украины.

"В оккупированной АРК, а также на территориях временно оккупированных Донецкой и Луганской областей проживают около десяти граждан Украины, отмеченных в предыдущие годы званием и наградой "Герой Украины". Крымчане Багров (ныне уже покойный), Дейч, Якубов, Баталин и другие приняли российское гражданство и работают директорами "государственных" предприятий государства-оккупанта, ректорами высших учебных заведений и тому подобное", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нет, ну, зачем мне эти помпы? Раз он наградил, значит он знает", - любимый поэт Януковича Билаш не собирается отказываться от звания "Героя Украины" и славит "Новороссию". ВИДЕО

"Предлагаем инициировать изменения в законы Украины и подзаконные акты, которые бы позволяли в отдельных случаях лишать предателей и коллаборационистов права на эту высшую государственную награду. Это аморально, что в течение почти двух лет глава государства и его аппарат не реагируют на многочисленные публикации и обращения на эту тему", - подчеркнул Кипиани.


VEhrdlVXMTBRelF3VEM5UmRVNURkekJNTTFGMVF6aDJNRXBRVVhSa1IwRXdURGRSZFZZdlVXODVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKcE0zcFJkRGxEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1NMUZ6VGtONk1GbEVVWE5PUXpBd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх