EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3936  43

 Боевики "ДНР" заподозрили миссию ОБСЕ в сборе разведданных у Коминтерново

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что боевики группировки «ДНР» обвинили представителя миссии ОБСЕ в сборе разведывательных данных возле поселка Коминтерново.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Члены "ДНР" на блокпосту в Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) отказали Специальной мониторинговой миссии в проезде в направлении Водяного (19 км к северо-востоку от Мариуполя), обвиняя одного наблюдателя в причастности к сбору разведывательных данных", - говорится в отчете за 21 января, опубликованном сегодня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ увеличила количество наблюдателей в Украине до 679 человек

В частности, боевики "ДНР" сказали, что представители ОБСЕ могут проследовать дальше без этого наблюдателя, или вместе с ним при условии, если тот отдаст личное оборудование, которое по утверждению миссии не эксплуатировалось в то время.

"Специальная мониторинговая миссия отказалась и вернулась обратно", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Блокпост боевиков мы хорошо видим. Когда им надоедает проверять документы, они начинают стрелять", - украинские бойцы возле Коминтерново. ВИДЕО

При этом боевики "ДНР" сказали, что если этот наблюдатель будет в составе будущих патрулей, которые будут следовать в Коминтерново, то миссии не будет разрешено въехать в поселок.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE1UQk1WRkYxZEVOM1prNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEWVRCTU4xRjJUa00wTUV3elVtZDBRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх