EN|RU|UK
 За рубежом
  19117  281

 "Все очень поверхностно, все очень непрофессионально", - Песков о британском следствии по делу Литвиненко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал расследование британских следователей по делу о смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко непоследовательным и непрофессиональным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Факты из биографии Путина в британском докладе: педофилия, связь с Могилевичем и Тамбовской ОПГ, контроль над наркотрафиком

"Все очень поверхностно, все очень непрофессионально. Реальных намерений установить истину как не было, так и нет. Если вы расследуете такое дело, которое касается, как утверждается, российской стороны, то, как минимум, это следствие выполнимо и исполнимо только в сотрудничестве со следственными органами Российской Федерации", - сказал Песков.

"От следствия британцы отказались моментально. О каких серьезных действиях можно вести разговор?", - добавил он.

Пресс-секретарь главы государства выразил сожаление, что преждевременные обвинения ранее отрицательно сказались на двусторонних отношениях. "Здесь, как раз, нелишне вспомнить, что под предлогом произошедшего и на фоне обвинений, которые были сразу же озвучены, британцы, к нашему большому сожалению, пошли на отмену и на свертывание сотрудничества во всех областях, включая самую чувствительную - такие как борьба с терроризмом, борьба с контрабандой наркотиков и т.д.", - сказал он.

Также читайте: США не исключают "будущих соответствующих шагов" в отношении России после решения британского суда по "делу Литвиненко"

"Очевидно, что Британия не может одна бороться с терроризмом, и даже жертвуя своими собственными национальными интересами, произошел отказ от сотрудничества с Россией", - добавил Песков.

Как сообщалось, следствие в Великобритании возложило ответственность за смерть бывшего офицера ФСБ Литвиненко на бизнесмена Дмитрия Ковтуна и депутата Госдумы Андрея Лугового, они действовали "по приказу других людей". Это следует из опубликованного итогового доклада по итогам открытого разбирательства судебного следователя Роберта Оуэна.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причастность высшего руководства РФ к убийству Литвиненко является недопустимой для постоянного члена Совбеза ООН, - Кэмерон

Ранее Песков назвал доклад квазирасследованием, которое способно ухудшить российско-британские отношения. Песков подчеркнул, что "в Москве всегда дорожили добрыми отношениями с Великобританией".
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVPVU14TUZsSVVYVjBReXN3VEVsMlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх