EN|RU|UK
 За рубежом
  29798  143

 Россия призналась, что в ее рапорте нет правды, - глава Минобороны Польши о Смоленской катастрофе

По словам главы Минобороны Польши Антони Мацеревича, Россия призналась, что причины Смоленской катастрофы до сих пор не выяснены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Удерживание Россией обломков самолета Качиньского - элемент политической игры, - глава МИД Польши

"Представители российской дипломатии заявили, что отдадут нам обломки (президентского самолета Ту-154М - Ред.) тогда, когда мы согласуем причины катастрофы. Таким образом они признались, что эти причины до сегодня не выяснены", - сказал министр обороны Польши Антони Мацеревич, комментируя слова посла РФ Сергея Андреева.

Ранее в интервью газете "Rzeczpospolita", российский посол сказал, что "обломки самолета Ту-154М не вернуться в Польшу, пока обе страны не согласуют причины Смоленской катастрофы".

"Это детальное, очень характеристическое предложение со стороны России: то, что на самом деле произошло, правду, мы будем согласовывать - с точки зрения россиян - в переговорах. Правду мы будет устанавливать в исследованиях и расследованиях того, что на самом деле произошло", - сказал глава Минобороны Польши.

Также читайте: Польша все ближе к правде о Смоленской катастрофе, - Ярослав Качиньский

Он подчеркнул, что переломом по этому делу является то, что "россияне признались, что в их рапорте не заключается правда".

Напомним, что 22 января, впервые за последние 11 месяцев, в Москве состоялись переговоры между замглавы МИД Польши Мареком Зюлковским и замглавы МИД России Владимиром Титовым. Отметим, что Титов ранее предостерег Польшу от "исторических претензий и ультиматумов". Правительство Польши намерено возобновить работу Комиссии по расследованию катастрофы президентского самолета Ту-154М, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Также читайте: Россия не отдает обломки самолета Качиньского - видимо, ей есть, что скрывать, - МИД Польши

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Политик партии "Право и Справедливость" отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
- See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/237675#sthash.Xt6VfHkz.dpuf
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBTWjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNM01FeFlVbWR1ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RIcFJkblJETnpCTVdGRjJaRWRDTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх