EN|RU|UK
 Политика Украины
  6052  125

 "Самопомич" отзывает министра, но не выходит из коалиции, - Березюк

Отзыв министра от "Самопомочи" из действующего состава Кабмина не является свидетельством выхода фракции из парламентской коалиции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Поэтому мы и пошли на этот политический, абсолютно конституционный шаг - провозглашение отзыва нашего министра для того, чтобы сели вместе, не выходя из коалиции, подчеркиваю (мы хотим и будем работать на развитие государства и считаем коалицию основным инструментом на сегодняшний день этого развития), сесть вместе, переписать коалиционное соглашение в части ответственности и организационных ответственностей, в том числе, и двигаться дальше в развитии государства", - заявил Березюк.

Читайте также: "Самопомич" выйдет из коалиции, если будут приняты изменения в Конституцию, - "Левый берег"

"Если коалиция и парламент понимают, что доверие людей зависит от их качественных и конкретных действий, то коалиция соберется быстрее, продискутирует этот вопрос прозрачно и примет соответствующие решения. Политическая сила так считает, что это правительство, на сегодняшний день, выполнило свою задачу, надо двигаться дальше", - отметил глава фракции.

По мнению "Самопомочи", отчетом правительства де-факто является бюджет, а "этот государственный экзамен, с принятием государственного бюджета, правительство, к сожалению, не сдало".

Ранее сообщалось, что "Самопомич" отзывает министра Павленко из Кабмина и предлагает сформировать новое правительство.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCTFNGRnpUa000TUV3M1VYWTVReXN3VEhwUmRVNUhTQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх