EN|RU|UK
 За рубежом
  23653  240

 Лукашенко заявил о готовности применить военную силу: "Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим". ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает миролюбивую политику Беларуси, но вместе с тем заявляет о решимости в отстаивании национальных интересов.

Внимание на этом он акцентировал сегодня на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание БЕЛТА.

Загрузка видео...

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем, готовы заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства, - сказал белорусский лидер. - То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано".

Лукашенко также констатировал, что прямая военная угроза Беларуси отсутствует.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лукашенко - силовикам: С боевиками, воевавшими на Донбассе, разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ. ВИДЕО

"На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, "порох нужно держать сухим". И эта мудрость сохраняет свою актуальность", - отметил глава государства.

Президент обратил внимание на то, что новая Военная доктрина определяет взгляды белорусского государства на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты. Он напомнил, что с момента утверждения действующей доктрины прошло полтора десятка лет и за этот период обстановка в мире и вокруг Беларуси кардинально изменилась. В частности, обострились противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния и стремление отстаивать свои геополитические интересы различными способами.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх