EN|RU|UK
 Политика Украины
  8899  70

 Пашинский подает в суд на программу "Наші гроші" за клевету (Обновлено)

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский возмущен подачей материала в телепрограмме "Наші гроші"

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"В конце 2013 года мы все вышли на Майдан. Одним из требований Майдана была свобода слова. Это базовое требование демократии. К сожалению, сейчас приходится констатировать, что некоторые "журналисты" свободу слова восприняли как свободу лжи и клеветы. Более того, лжи за деньги недобитых подонков Януковича. Я уже много писал, как некий гражданин России Игорь Бойко вместе с Портновым в 2010 году рейдерским способом захватили фабрику "Житомирські ласощі". В 2015 году американские инвесторы вернули себе украденную собственность. И тут началось", пишет Пашинский.

"Беспристрастные" борцы с коррупцией, не трудно догадаться, абсолютно "без мотивации" со стороны Бойко начали поливать меня грязью, придумывая тонны грязной лжи. Особенно отличилась программа "Наші гроші" на канале Телеканал ZIK", - продолжает он.

При этом Пашинский подчеркивает, что, принимая во внимание общественный резонанс этой кампании, он всегда открыто отвечал журналистам на все вопросы, давая разъяснения о заказных информационных атаках в отношении него.

Читайте также: На "Житомирских ласощах" зафиксированы свидетельства подготовки к силовому развитию событий, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

По словам нардепа, корреспондент программы "Наші гроші" Алина Стрижак ДВАЖДЫ брала у него интервью по поводу ситуации на фабрике "Житомирські ласощі".

"И вот 20 января этого года на телеканале ZIK вышла очередная программа, в которой сообщалось, что я отказался комментировать обвинения в совершении мной тяжкого преступления в виде рейдерского захвата "Житомирських ласощів". Честно говоря, эта откровенная ложь, даже не удивила. Когда речь идет о выполнение грязного заказа, очевидно, о принципах журналистской объективности, сбалансированной подачи информации, для программ на "Зике" не имеют значения. Потому, что свободу слова там понимают так, как им на данный момент выгодно и прибыльно", - продолжает Пашинский.

Кроме этого он подчеркивает, что в программе были показаны какие-то окраины Киева для создания впечатления якобы ему принадлежит чуть ли не одна треть территории возле столицы.

"Не удивлюсь, если в следующей программе сообщат, что я являюсь владельцем "Межигорья" Януковича", - иронично подмечает он.

Он утверждает, что никогда не скрывал от журналистов место своего проживания: "Вот ссылка для тех, кто хочет убедиться http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/5/7034007/".

"Меня не впервые оговаривают проплаченные средства массовой информации. Но я никогда не подавал в суд на СМИ, зато обращался с исками против продажных политиков. Однако, после просмотра программы "Наші гроші", убедился, что манипуляция журналистов столь же опасна, как и лживые заявления псевдополитиков. Это зло, которое нужно также искоренять, чтобы не позволить топить страну в клевете и абсурдных манипуляциях.
Поэтому, я принял решение, на сей раз отступить от своих правил и подаю в суд на телеканал ZIK. Со злом надо бороться. И я докажу, что правда может себя защищать и противостоять даже очень изощренным информационным технологиям манипулирования общественным мнением", - подытожил Пашинский.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdUSFpSZEdSRGVUQk1XRkpuZEVOM1prNURWekJNYWxKbmRFTXJNRXg2VVhWT1IwRXdXVWhTYWs1RE5qQmFXV2N3VEhaUmMwNUhRakJNTjFKcFpFZFg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх