EN|RU|UK
 Политика Украины
  9396  56
Материалы по теме:

 Минские соглашения можно выполнить в течение ближайших месяцев, - Керри

Минские соглашения для завершения войны на Востоке Украины возможно выполнить в течение нескольких следующих месяцев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил Госсекретарь США Джон Керри.

"Я и вице-президент Байден встречались с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы подтвердить свою поддержку и убедиться в исполнении Минских соглашений. Я убежден, что при условии полной решимости и ответственности всех сторон, Минские соглашения можно выполнить в течение ближайших месяцев. И тогда будет возможно отменить экономические санкции и именно потому, что все условия для этого будут выполнены", - подчеркнул Керри.

Госсекретарь США подчеркнул, что эффективность работы правительств отдельных стран имеет большое значение для глобальной безопасности и развития. Поэтому больше нельзя игнорировать некомпетентность и коррумпированность правительств, считая это локальной проблемой.

"Вспомните, как предыдущий режим в Украине, который был некомпетентным и жадным, привел к проблемам внутри страны, которые дали толчок к глобальному кризису", - сказал Госсекретарь США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри и Лавров обсудили ситуацию на востоке Украины, - Госдеп США

Он добавил, что коррупция разрушает национальные государства и лишает народы больших возможностей для развития. Кроме того, коррупцией пользуются как инструментом экстремисты и террористы для воплощения своих преступных замыслов.

Также Госсекретарь добавил, что коррупция обходится мировой экономике в триллион долларов ежегодно.

Напомним, что на протяжении последних дней Керри и Лавров обсудили Минские соглашения. В частности, в разговоре речь шла о немедленной необходимости восстановления режима прекращения огня и полному доступу наблюдателей ОБСЕ до всех объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. 11 января Керри и Лавров пообщались по телефону и договорились провести встречу в ближайшее время.

13 января состоялся телефонный разговор президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина, во время которого они обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

В этот же день президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию в Донбассе, а также реализацию "минских соглашений".

13 января в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе достигли договоренности о новой попытке прекращения огня в честь старого Нового года.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkR1JIUVRCWlJGRjFRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbEJSZG5SSFFqQk1WRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUjBNd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5hVVJSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх