EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2009  9
Материалы по теме:

 В "Харьковоблэнерго" отменили соглашение с сомнительными страховщиками на 100 миллионов благодаря вмешательству журналистов, - "Наші гроші"

АК "Харьковоблэнерго" отменила результаты тендеров по закупке в ОДО "Большая страховая компания" услуг по страхованию общей стоимостью 99,91 млн. грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", соответствующий протокол заседания тендерного комитета обнародован в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Украине стоит переориентироваться на производство биотоплива - это поможет достичь энергетической независимости, - Павленко

В протоколе сказано, что причина отмены результатов торгов - техническая ошибка. А именно: соглашения о страховании с победителем тендеров не были подписаны, но по ошибке в "ВГЗ" была обнародована информация об их подписания. Тендерный комитет также проголосовал об отмене результатов торгов, поскольку было нарушены сроки подписания соглашения.

Заседание тендерного комитета состоялось на следующий день после того, как в пятницу, 15 января "Наши деньги" обнародовали материал "Мусорщики с "Харьковоблэнерго" о сделках менеджеров компании по покупке мусорных акций и страховании у подозрительных страховщиков на 120 млн гривен. После выхода материала издания руководитель Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), Дмитрий Вовк заявил, что информация о сделках "Харьковоблэнерго" его "возмущает". Комиссия также направила запрос компании и решила проверить инофрмации во время плановой проверки 11 марта.

Читайте также: Спасатели извлекли из заносов на Харьковщине 64 автомобиля, среди которых 42 "скорые" и 2 рейсовых автобуса, - ГосЧС

Что касается сделок по страхованию, то еще 11 декабря "Харьковоблэнерго" опубликовала в "ВГЗ" информацию о заключении двух соглашений с ОДО "Большая страховая компания" на сумму 99,91 млн грн. Из этих денег большую часть - 69,96 грн., планировалось заплатить за страхование ответственности перед третьими лицами. В частности, в течение года страховая компания должна была выплачивать компенсации людям, пострадавшим в результате работы облэнерго и его объектов. Страховая сумма составляет в год 2,4 млрд грн. Эта сумма в полтора раза больше той, на которую ядерный пул страхует "Энергоатом" на случай ядерных рисков Украины.

Еще 29,95 млн. грн. АК "Харьковоблэнерго" планировало заплатить ОДО "Большая страховая компания" по страхованию имущества предприятия от пожаров, стихийных бедствий, краж и тому подобное.

На торгах еще две страховые компании предлагали предоставить все необходимые услуги за суммы, в разы были меньше. Но предложения были отклонены из-за отсутствия различных справок. Например, предложение ПАО "Страховая компания" ИнтерЭкспресс ", которая была вдвое дешевле, отклонили из-за отсутствия справки о антикоррупционную программу на предприятии.

Читайте также: Сорос призвал дать Порошенко больше полномочий для борьбы с коррупцией в судебной системе и прокуратуре

Учредителями ОАО "Большая страховая компания" является ООО "Альфакванта ЛТД", Евгений Дугин и Оксана Захарченко. Директор с октября 2015 года - житель Макеевки Вадим Бирюков, который является единственным учредителем "Альфакванта ЛТД". Ранее учредителем предприятия был Валентин Шептицкий.

"Альфакванта ЛТД" является фигурантом нескольких уголовных производств. По данным правоохранителей, предприятие является фиктивным и создано для вывода денег за границу.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1RGaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSYjJSRFl6QkthRGd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх