EN|RU|UK
 Происшествия
  19520  90

 Выявлены две женщины, пытавшиеся пройти таможенный контроль по выданным оккупантами паспортам, - погранслужба. ФОТО

Вчера на государственной границе были обнаружены две женщины, которые ехали в Украину по документам, выданным в оккупированном Крыму и на временно неподконтрольной территории Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, одну из гражданок сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в аэропорту Херсона.

"Во время проверки документов выяснилось, что женщина, которая прилетела из Стамбула, имела российский загранпаспорт, выданный на территории АР Крым уже после оккупации Россией полуострова. Нарушительница украинского законодательства с документом, который не имеет юридической силы, будет возвращена обратным рейсом в Турцию", - подчеркивается в сообщении.

паспорт

Читайте также: Более 2 млн крымчан получили российские паспорта, - чиновники РФ

Кроме этого сообщается, что еще одна женщина с документом неустановленного образца прибыла вчера в пункт пропуска "Гоптовка" на Харьковщине.

"Она предъявила паспорт так называемой "Луганской Народной Республики". Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года, его женщина и предоставила для прохождения пограничного контроля. Она объяснила, что по этому документу с неподконтрольной территории Луганской области выехала через временно нефункционирующий пункт пропуска "Изварино" на территорию РФ. Не возникло у нее проблем и во время паспортного контроля в российском пункте пропуска "Нехотеевка". Для выяснения ситуации в пункт пропуска были вызваны сотрудники СБУ. Паспортный документ изъят", - информируют в погранслужбе.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGMmRFTTNNRmw0T0RCTUwxRnpUa2RDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх