EN|RU|UK
 Политика Украины
  8959  88

 Итальянский певец Сафина отменил концерты в оккупированном Крыму

Итальянский певец Алессандро Сафина отменил два концерта в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение на официальном сайте артиста в Фейсбук.

"На протяжении моей долгой артистической карьеры я никогда не оказывался в такой деликатной ситуации. Сознавая свою причастность к этой ситуации, приведшей к неприятным ощущениям у многих людей, я, тем не менее, как артист хотел бы всегда чувствовать себя свободным в своих высказываниях без каких-либо условностей", - отмечает он.

"С 2011 г. каждый год в марте я всегда проводил серию концертов в основных городах Украины, и уже в начале 2015 года мой украинский промоутер прислал мне обычное приглашение, предупредив заранее и определив даты и города моего будущего турне. Впоследствии промоутер из Крыма пригласила меня дать два концерта в Севастополе и Симферополе, и я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте", - продолжает Сафина.

Читайте также: Если итальянский певец Сафина выступит в оккупированном Крыму, - Минкульт попросит СБУ запретить ему въезд в Украину

"Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине.
Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации..Естественно, я заявил о том, что готов буду компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены. К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того - она угрожала мне скандалами и ответными мерами", - подчеркивает певец.

"Вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта", - подытожено в заявлении.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZGpsRE1UQk1URkYwWkVkSFRIa3ZVWFYwUXlzd1RETlNhSFJETVRCWlJGSm5ibnBSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх