EN|RU|UK
 Политика Украины
  3820  149

 Сорос призвал дать Порошенко больше полномочий для борьбы с коррупцией в судебной системе и прокуратуре

Временное усиление полномочий президента Украины для борьбы с коррупцией в судебной системе и прокуратуре и их реформирования является допустимым и необходимо достичь компромисса по этому вопросу с Верховной Радой

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение выразил известный филантроп Джордж Сорос.

"Надо достичь компромиссного решения: дополнительные полномочия президента с временной перспективой - всего на два года, чтобы прошла реформа, и потом президентские полномочия также закончатся, и начнет работать новая Конституция полноценная", - описал возможный вариант Дж.Сорос в пятницу в рамках "Украинского завтрака" в Давосе, организованного Фондом Пинчука.

Он признал, что существует большое сопротивление со стороны депутатов увеличению полномочий президента, но нужно достичь серьезного баланса.

Дж.Сорос указал, что обсуждал необходимость судебной реформы с Петром Порошенко на встрече в Давосе 21 января. По мнению филантропа, чей благотворительный фонд "Возрождение" работает в Украине уже свыше 25 лет, Венецианское комиссия приняла выгодное решение для Украины о необходимости комплексной реформы судебной системы и внесения изменений в Конституцию.

Дж.Сорос также приветствовал заявление министра Германии Вольфганга Шойбле о необходимости нового плана Маршалла для Европы в связи с проблемой миграции и включения в него, как составляющей части, плана для Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я не знаю страны, которая бы реформировалась так глубоко, как Украина, - Бильдт. ФОТО

"Украина - один из самых ценных активов, которые есть у ЕС: и в плане военной защиты, и в плане восстановления ценностей и принципов, на которых была построена идея ЕС", - считает филантроп.

Он пояснил, что если Украина потерпит поражение в борьбе с агрессией Путина и проведении реформ, то станет еще одним источником миграции и неустойчивости в Европе.

"Мы надеемся, что эти опасения не оправдаются, и Украина должна стать частью этого нового плана Маршалла для Европы", - сказал Дж.Сорос.

В то же время он подчеркнул, что Украина должна выполнить и свою часть работы по проведению реформ, которые бы оправдали и показали необходимость дальнейшей поддержки страны.

По его мнению, такая дополнительная поддержка сделает еще более эффективным санкции по отношению к России, продемонстрировав ее населению, что ухудшение ситуации в стране связано не с западными санкциями, а с неэффективным управлением.

Филантроп добавил, что накануне на встрече с П.Порошенко еще раз отметил важность не упустить этот замечательный момент для реформ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх