EN|RU|UK
 Политика Украины
  7832  53

 Рада не примет закон о выборах на оккупированной территории Донбасса, который хочет Путин, - Гопко

Украинский парламент не проголосует за закон о проведении местных выборов на оккупированных территориях Донбасса на условиях контролируемых Россией боевиков.

Об этом внефракционный народный депутат, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Он (Путин - ред.) спешит. Хочет, чтобы в Украине как можно быстрее был принят закон о выборах. Но не понимает, что украинский парламент за такое не проголосует. Принятие документа о проведении там выборов возможно только после вывода войск и разоружения террористов. Баллотироваться должны украинские партии, а не какие-то непонятные товарищи после амнистии. Все должно происходить по международным стандартам. Если такие критерии будут выполнены, это будет означать, что эта территория будет свободна. А такие, как Плотницкий и Захарченко просто убегут", - отметила Гопко.

Также читайте: Украина согласится на выборы на Донбассе лишь при выполнении ряда важных условий, - Ирина Геращенко

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что долгосрочная деэскалация на востоке Украины возможна лишь при условии проведения выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. В то же время ситуация в зоне АТО ухудшилась, и в таких условиях, по его мнению, нельзя обеспечить безопасность для проведения выборов.

Полный текст интервью с Анной Гопко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFRd1REZFJkamxETmpCTU5IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх