EN|RU|UK
 Политика Украины
  8531  141

 Порошенко о падении рубля: "Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия"

Курс российского рубля в последнее время существенно снизился по отношению к мировым валютам на фоне падения цен на нефть и международных санкций в отношении России

Такое мнение он озвучил в интервью для Bloomberg в ходе своего визита в Давос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Президент отметил, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился по отношению к мировым валютам на фоне падения цен на нефть и международных санкций в отношении России.

"Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия", - отметил Петр Порошенко.

По его словам, чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для нее самой, лучше для соседей и для всего мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции вместе с ценой на нефть сделали курс 85 рублей за доллар, - Порошенко

Президент заявил об отсутствии какого-либо прогресса со стороны Российской Федерации по выполнению Минских договоренностей. Он отметил, что режим прекращения огня продолжает нарушаться со стороны террористов, а Украина продолжает терять своих солдат. При этом уменьшение количества обстрелов напрямую зависит от России. Между тем в течение последней недели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было 21 раз отказано в контроле оккупированной территории Украины и доступу до украинско-российской границы.

Глава государства отметил, что "Россия должна быть прогнозируемым партнером. Никто сейчас не может предсказать, какой будет ситуация в Сирии, ситуация в Украине. Именно поэтому мы тратим почти 5% ВВП на безопасность и оборону для того, чтобы построить эффективные Вооруженные Силы и остановить российскую агрессию".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Курс рубля установил новый антирекорд: доллар превысил 85 руб., евро - 93 руб.

По словам Президента, его четырехчасовая встреча с Вице-президентом США Джозефом Байденом подтвердила - Украина демонстрирует прогресс в выполнении Минских договоренностей. Глава государства отметил ключевую роль в Минском процессе стран-партнеров из Европейского Союза, в частности Германии и Франции, которые участвуют в "нормандском формате", и акцентировал внимание на важности трансатлантической солидарности с Украиной.

Глава государства также отметил, что тема Украины является одной из приоритетных тем обсуждения на нынешнем Всемирном экономическом форуме в Давосе, что подтверждается его многочисленными двусторонними встречами с лидерами многих стран. "Говоря о безопасности в Украине, мы говорим о безопасности всего европейского континента и безопасности в мире. Именно поэтому так важна деэскалация ситуации на востоке Украины и вывод войск с оккупированных территорий", - отметил Петр Порошенко.

Президент поздравил принятия сегодня Европейским парламентом специальной резолюции по Украине, которая отражает существенный прогресс в реформировании нашей страны.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх