EN|RU|UK
 Экономика
  13065  369

 Третий транш МВФ позволит Украине нарастить золотовалютные резервы и стабилизировать курс, - Яресько

Третий транш кредита от Международного валютного фонда позволит нарастить объемы золотовалютных резервов НБУ и обеспечит большую стабильность банковского сектора и валютного курса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины, об этом сказала глава министерства Наталья Яресько по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

В сообщении пресс-службы отмечается, что ключевыми темами встречи были финальный текст обновленного Меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ и прогресс страны на пути реформ. Среди других тем, которые обсуждались с председателем МВФ были: принятый Верховной Радой бюджет на 2016 год; уменьшение общего уровня расходов государственных финансов Украины с 53% ВВП в 2015 году до прогнозируемых 44% ВВП в 2016 году; снижение налоговой нагрузки на зарплаты благодаря уменьшению ЕСВ, которое Правительство Украины смогло осуществить без увеличения дефицита государственного бюджета.

"Мы обсудили финальный текст обновленного Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста ожидаем успешного его рассмотрения на заседании Совета директоров МВФ и выделения Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы Национального банка и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты", - цитирует Яресько пресс-служба министерства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы ожидаем следующий транш МВФ в феврале", - Порошенко

VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVWpnd1N5OVNaMDVETVRCWlNGSnFUa00yTUV3MGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhRbVpPUjBNd1dVUlJjMDVET1RCWmFEZ3dTbnBSYTNSRGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх