EN|RU|UK
 За рубежом
  24012  126

 Amnesty International призвала российские власти отреагировать на заявления Кадырова

Правозащитная организация Amnesty International призвала руководство Российской Федерации отреагировать на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"Эти угрозы - очередной зловещий поворот непрекращающейся кампании гонений на независимые НКО (некоммерческих организаций. - Ред.) и защитников прав человека в России, в ходе которой все новые независимые НКО относят к категории "иностранных агентов", а четырем иностранным организациям, признанным "нежелательными", запретили работать в России", - говорится в сообщении.

Заявления чеченского руководства Amnesty называет "серией едва завуалированных угроз в адрес ряда видных правозащитников, деятелей СМИ и политиков". В сообщении отмечается, что в числе мишеней для угроз оказались Игорь Каляпин и Лев Пономарев, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также оппозиционный политик Илья Яшин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин убил твоего отца. С чеченского парня сняли штаны за то, что он сказал "Путин - п#####с". Какой позор!", - экс-глава администрации Президента Ичкерии Баталов - Кадырову. ВИДЕО



VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxRVVhNNVIwRXdURGRSZERsSFRHWkZSblJpYlZaNlpFaHJaMU5YTlRCYVdFcDFXVmhTY0dJeU5XaGlTSHBSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVNck1FeG1VWE5PUjBvd1RHcFNaM1JET1RCTWFsRjFkRU0wWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх