EN|RU|UK
 За рубежом
  2188  65
Материалы по теме:

 За три месяца международная коалиция уничтожила более 6400 террористов ИГИЛ

В результате авиаударов международной военной коалиции по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии и Ираке было уничтожено более 6400 боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, представители американского командования отмечают, что сочетание авиаударов коалиции и успехов в наземных операциях иракских войск, привело к значительным потерям среди террористов и сильно подорвало боевой дух боевиков, пишет издание USA Today.

Также разведка коалиции сообщает о росте количества неопытных рекрутов среди боевиков, что только увеличивает уровень потерь ИГИЛ.

"Мы констатируем, что сейчас у боевиков ИГИЛ совсем не тот уровень военного мастерства, который был раньше", - цитирует издание генерал-лейтенант генерала Шона Макфарланда, одного из руководящих офицеров штаба коалиции.

Также сообщается об увеличении количества дезертирства среди боевиков.

Статистика коалиции свидетельствует, что от авиаударов в течение последних трех месяцев погибало почти 500 боевиков ИГИЛ за неделю.

В целом, по подсчетам коалиции, за 18 месяцев от момента начала авиаударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, "Исламское государство" потеряло более 25 000 бойцов.

Сейчас по информации американских военных, численность террористов составляет от 20 до 30 тыс. боевиков и Ираке и Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в Сирии мешает борьбе с исламистами, - генерал НАТО

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVcxT1ExUXdTbXBSYlRONlVXMU9SMEV3VEVSUmRXNTZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх