EN|RU|UK
 Политика Украины
  4597  100

 Украина в ОБСЕ выразила "глубокое разочарование" позицией РФ, которая блокирует расширение мандата на все оккупированные земли, - МИД

21 января 2016 г. Постоянный Совет ОБСЕ на 1086-м заседании принял решение о продлении до 30 апреля 2016 г. мандата Миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

В заявлении отмечается: "В связи с принятием этого решения делегация Украины в ОБСЕ произнесла интерпретирующее заявление, в котором выразила глубокое разочарование упорным нежеланием России предоставить согласие на распространение мандата Миссии на все временно неконтролируемые Правительством Украины участка границы.

Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о ее намерении продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования, регулярных войск, боевиков, поддержки террористической деятельности на территории Украины.

Делегация Украины призвала Российскую Федерацию к неукоснительному выполнению Минских договоренностей и подчеркнул, что выполнение Россией положений п.4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над украинско-российским государственным рубежом, а также создание зоны безопасности вдоль него, является критически важным для де-эскалации ситуации на Донбассе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия заблокировала расширение допуска ОБСЕ к украинско-российской границе на оккупированном Донбассе

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх