EN|RU|UK
 Происшествия
  11283  39

 Киевские налоговики разоблачили крупных застройщиков, не заплативших более 50 миллионов гривен налогов

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили группу компаний-застройщиков, которые уклонились от уплаты более 50 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Указанная группа только в течение 2015 года провела строительных работ на сотни миллионов гривен.

Следователями и оперативными сотрудниками установлено, что схема уклонения заключалась в проведении фиктивных сделок и перечислении денежных средств на подконтрольные фиктивные предприятия за якобы выполненные подрядные строительные работы.

Так, в рамках расследования уголовного производства был проведен ряд обысков, в результате которых были обнаружены и изъяты первичные документы, "теневая бухгалтерия", компьютерная техника, носители информации, черновые записи, печати оффшорных компаний-нерезидентов, неучтенные денежные средства и другие доказательства противоправной деятельности.

Собранные доказательства свидетельствуют о создании схемы по сокрытию от налогообложения и незаконного вывода средств, полученных от инвесторов строительства. Это происходило путем перечисления денег на счета подконтрольных злоумышленникам инвестиционных фондов. В дальнейшем, фонды направляли полученные средства на счета предприятий с признаками фиктивности в счет погашения несуществующих долговых обязательств по поддельным платежным документами. Полученные группой компаний доходы в дальнейшем выводились на счета оффшорных компаний - нерезидентов, зарегистрированных на Кипре и Сейшельских островах, печати которых были изъяты во время обыска.

Таким образом, только 2015 года указанная группа компаний не доплатила налогов на общую сумму более 50 млн грн.

Также читайте: Руководители "Укрбуда" продолжают свои нелегальные застройки на основании секретных решений крымских судов, - "Наші гроші"

застройка

Также читайте: Группа "Мастер" возглавила список самых проблемных застройщиков Украины, - СМИ

застройка

Также читайте: Скандальная стройка на Никольской Слободке заморожена, - Кличко

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FHUkROREJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRjBPVU4zTUZsSVVtZDBSMEV3VERkUmRXUkROakJNUWpnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх