EN|RU|UK
 За рубежом
  48333  219

 Литвиненко обвинял Путина в педофилии, - британский судья

Убитый офицер ФСБ Александр Литвиненко обвинял президента РФ Владимира Путина в педофилии.

Об этом говорится в докладе председательствующего судьи Высокого суда Британии сэра Роберта Оуэна, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Соответствующий эпизод упоминается в контексте описания противостояния Литвиненко Путину. Речь идет о статье под названием "Кремлевский чикатило", которую Литвиненко опубликовал в издании Chechenpress 5 июля 2006 года.

Тот материал начинался с описания встречи Путина с туристами, во время которой он неожиданно поцеловал маленького мальчика в живот. Этот случай Литвиненко пояснил педофилией Путина, о которой стало известно приближенным лицам еще во время учебы будущего президента в Институте Андропова и которая едва не стоила ему карьеры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литвиненко убили за неделю до того, как он собирался дать показания о связях Путина с российской мафией, - The Guardian

путин

По данным офицера, существовали даже видеозаписи, которые доказывали вину Путина. Уже после возвращения к власти Путину удалось эти записи уничтожить.

"В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками", - писал Литвиненко.

Судья Оуэн отметил, что эти обвинения экс-офицера в адрес Путина были очень серьезными.

"Вряд ли стоит говорить, что эти предположения, сделанные господином Литвиненко в отношении президента Путина в его статье, были крайне серьезными. Могли ли они иметь отношение к его смерти?" - задался вопросом судья.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5UmRqbERNVEJNVkZGMmRFZEZNRXhxVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх