EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1196  6

 Мемориал Героев Небесной сотни временно разместят в "Украинском доме", - Вятрович. ВИДЕО

Украинский институт национальной памяти намерен временно разместить экспозицию государственного учреждения "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства" в "Украинском доме" в Киеве.

Об этом на брифинге заявил председатель Института Владимир Вятрович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Загрузка видео...


Читайте на "Цензор.НЕТ": "Со щитом, но без "совка" на нем": в Киеве ликвидируют герб СССР с монумента "Родина-мать"

"Один из первых конкретных шагов, который мы будем предлагать - это предоставление помещения для временной экспозиции. Мы считаем, что лучше всего для этого подходит "Украинский дом", - сказал председатель института.

Он отметил, что в перспективе необходимо построить отдельное здание для размещения там мемориала на постоянной основе. По словам Вятровича, это здание необходимо разместить на Алее Героев Небесной сотни в Киеве.
Также он добавил, что рассматривалась идея о размещении музея в Доме профсоюзов, однако Федерация профсоюзов Украины не согласилась на это.

Также читайте: Количество людей, получающих компенсации как жертвы политических репрессий должно быть намного больше, - Вятрович

По словам Вятровича, временная экспозиция в "Украинском доме" должна открыться до конца 2016 года. "Мы берем на себя задачу и надеемся, что получим поддержку на выполнение этой задачи, по крайней мере в этом году запустить временную экспозицию", - добавил он.

Директор мемориала Героев Небесной сотни Игорь Пошивайшло отметил, что создание подобных музеев за границей занимает в среднем три года, но при наличии политической воли может быть проведено и быстрее. В то же время для создания некоторых музеев подобного типа в других странах потребовалось до 20 лет.

Читайте: Кабмин создал мемориальный комплекс Героев Небесной сотни

Напомним, 20 января Вятрович назначил директором мемориал Героев Небесной сотни общественного деятеля Игоря Пошивайло.
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwcVVYWmtSMEl3V1V4UmRVNUhRekJaVUZKbmFVUlJkbVJEZHpCWllsRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEdnNE1FeDZVbWM1UXpNd1RGaFJkVkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх