EN|RU|UK
 Политика Украины
  7305  28

 Акция в память о погибших защитниках Донецкого аэропорта состоялась в аэропорту "Борисполь". ФОТОрепортаж

Сегодня, 21 января, в Международном аэропорту "Борисполь" состоялась акция по чествованию подвига украинских героев, которые мужественно обороняли Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Приглашенные "киборги", участники АТО и пассажиры терминала "D" прослушали музыкальное выступление сводного военного оркестра Киевского гарнизона под лозунгом: "Герои не умирают: Героям Слава!".

Общее количество военных музыкантов составило 284 человека. Артисты исполнили музыкальные произведения автора Дмитрия Бортнянского "Молюсь за силу любові" в исполнении военного оркестра, "Боже Великий Єдиний" Николая Лысенко в исполнении хора и "Истро" Бориса Школового (сводный оркестр).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У меня было 9 тяжелых. Уйти я не мог. Пошел к боевикам на переговоры. Отчасти они были успешными - ребят спас, но посидел в плену", - "киборг" Анатолий Свирид о "крайнем" дне в ДАП". ВИДЕО

Дирижер оркестра - начальник Военно-музыкального управления Вооруженных Сил Украины - Главный военный дирижер, Народный артист Украины полковник Владимир Дашковский рассказал присутствующим, что в аэропортах Львова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Харькова и Ивано-Франковска, а также в городах Чернигов и Винница артисты также почтят "киборгов".

аэропортаэропорт

"Наша главная цель - чтобы украинцы знали своих Героев, чествовали те знаменательные даты, которые диктует время. Мы очень благодарны, что вы сегодня с нами, горды нашими "киборгами", которые каждый день писали историю украинского Подвига. Герои не умирают! - отметил полковник Владимир Дашковский.

Смотрите также: "Я офицер и буду выполнять приказы Украины. Считаю, что на многие вопросы ответил Бутусов", - "киборг" Олег Кузьминых, комбат 90-го батальона об операции в Донецком аэропорту и причинах поражения. ВИДЕО

В рамках мероприятия состоялась презентация "Исторической платформы памяти", на которой был представлен монитор с Донецкого аэропорта, спасенный украинскими защитниками во время ожесточенных боев.

аэропорт

"Этот монитор сохранен нами от оккупантов, - рассказал участник обороны ДАПа Николай Воронин. - Мы с моими собратьями забрали его с третьего этажа нового терминала аэропорта, когда ходили в разведку. На то время там было "логово" сепаратистов. Ребята отговаривали меня трогать опасную находку, опасаясь, что она заминирована. Но я почему-то уже тогда для себя понял, что эта вещь со временем принесет пользу.

Смотрите также: "Взрыв был под нами. Посмотрел на товарища, потом на оружие. Вокруг стоны, крики и смог", - Андрей Шишук об обороне ДАП в цикле "Солдатские истории". ВИДЕО

Только в нашу смену мы отбили третий этаж от российских наемников. - Кстати, именно оттуда мы потом "кошмарили" плотным огнем врага. А сегодня я хочу, чтобы этот монитор из Донецкого аэропорта напоминал не только нам, украинцам, но и нашим друзьям из-за рубежа, посещающих нашу страну, что война рядом, расслабляться некогда", - отметил боец.

аэропортаэропорт

В планах героя-"киборга" - во время седьмой волны мобилизации заключить контракт и снова с оружием в руках стать на защиту Родины. Ведь его родной город Горловка, где он преподавал физику и информатику, сейчас под оккупацией российских наемников.
VEhrdlVYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VsMlREbERkekJaTTFKblRrTXJNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCS1NGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх