EN|RU|UK
 Политика Украины
  4896  12

 Позиции украинской армии и боевиков оказались на опасно близком расстоянии: произошло сужение зоны безопасности, - ОБСЕ

Приближение позиций сил АТО и боевиков фиксируется в течение последних нескольких месяцев.

Позиции сил антитеррористической операции и пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР" перемещаются к линии столкновения, таким образом обе стороны оказываются на опасно близком расстоянии. Об этом сообщил на брифинге замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

По его словам, международные наблюдатели фиксируют боевые действия возле оккупированной Горловки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если атаки на наблюдателей ОБСЕ продолжатся, минский процесс будет прекращен, - Хуг

"Сначала только стрелковое оружие, но вскоре использовались танки и минометы, запрещенные минскими соглашениями. Использование этого оружия четко показывает, что оно не отведено от линии столкновения. Выполнение минских соглашений остается неудовлетворительным", - подчеркнул Хуг.

Он рассказал, что приближение позиций сил АТО и боевиков фиксируется в течение последних нескольких месяцев.

"Это наблюдалось на западных и северо-западных окраинах Горловки, а также в поселке Зайцево. И я говорю не о серой зоне. Они передвигают позиции ближе к линии столкновения. Эти перемещения вперед являются реальной угрозой безопасности", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

"Никогда не существовало "серых зон", существуют только зоны, находящиеся под реальным контролем одной или другой стороны. Конечно, происходят передвижения, но эти передвижения не переходят через линию соприкосновения. Что в реальности происходит, что они продвигают свои позиции ближе к линии соприкосновения, и те позиции, которые ранее оставались не занятыми, с любых тактических причин, они теперь занимаются", - цитирует Хуга "112 Украина".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент не против миротворцев ЕС на Донбассе, - резолюция

При этом, он сказал, что линия разграничения никуда не передвинулась. "Но мы видим определенные передвижения возле Павлополя и Коминтерново. В результате, произошло сужение зоны безопасности, что означает, что вооруженные группы, которые не доверяют друг другу, они приблизились друг к другу и стоят напротив друг друга довольно близко, накаляется напряжение, и там происходит определенная кинетическая такая деятельность", - сказал он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх