EN|RU|UK
 Киевские новости
  1515  10

 Транспортная комиссия рекомендует Киевсовету одобрить введение ночных маршрутов в Киеве

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы рекомендует Киевсовету одобрить введение ночных маршрутов в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают Українські Новини.

"Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты рассмотрели петицию о создании ночных маршрутов в Киеве и поддержали ее", - говорится в сообщении комитета.

Также читайте: Киевсовет профинансировал метро на Троещину и дополнительный вход на "Вокзальную"

Речь идет об открытии 4 ночных автобусных маршрутов (с 23:00 до 6:00): Железнодорожный вокзал - жилой массив "Виноградарь" (проспект Свободы), Ул. Кадетский Гай (с заездом на железнодорожный вокзал) - жилой массив "Троещина", Железнодорожный вокзал (через Центральный) - жилой массив "Харьковский", Жилой массив "Новобеличи" (по пр. Победы с заездом на Железнодорожный вокзал) - Лесной массив.

Созданная комиссия обследует дороги, по которым будут курсировать новые маршруты, чтобы определить их соответствие требованиям Единых правил ремонта и содержания дорог, улиц и железнодорожных переездов.

Смотрите также: В Киеве начал курсировать новый скоростной трамвай "Электрон" украинского производства. ФОТОрепортаж

После обследования будет составлен акт о готовности автобусного маршрута к открытию с указанием даты его открытия и даты осуществления пробного рейса.

Затем департамент транспортной инфраструктуры готовит приказ на открытие маршрутов и вносит в реестр автобусных маршрутов общего пользования Киева.

Фактическая работа планируется с марта.

Также читайте: Профилактика гриппа и ОРВИ в Киеве: в общественном транспорте проводят дополнительную дезинфекцию

Согласно комментарию департамента транспортной инфраструктуры, перевозчиков пассажиров ночных маршрутов будет определять конкурсный комитет.

Перевозчик-победитель получит право самостоятельно определять стоимость проезда в ночное время, но она должна быть экономически обоснована и согласована с городскими властями.

Решение о создании ночных маршрутов в Киеве рассматривается в связи с соответствующей электронной петицией от 20 ноября 2015 года, которая набрала 10854 подписи при минимально необходимых 10 000.

Также читайте: Завтра грузовикам могут запретить въезд в Киев
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх