EN|RU|UK
 За рубежом
  6016  92

 Объем прямых иностранных инвестиций в РФ упал на 92%, - доклад ООН

Аналитики UNCTAD связывают резкое снижение этого показателя для России с мировым падением цен на сырье в нефтегазовой отрасли.

Объем прямых иностранных инвестиций в РФ за минувший год упал на 92%, тогда как во всем мире этот показатель в среднем вырос на треть (36%) по сравнению с 2014 годом. Такие данные приводятся в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Суммарный объем прямых иностранных инвестиций на планете составил $1,7 трлн, что является наивысшим показателем после глобального кризиса 2008 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Курс рубля установил новый антирекорд: доллар превысил 85 руб., евро - 93 руб.

Наибольший приток инвестиций отмечается в США - около $384 млрд. За американцами в списке инвестиционных лидеров следуют Гонконг ($163 млрд) и Китай ($136 млрд), ниже которых расположились Нидерланды, Великобритания, Сингапур, Индия, Бразилия, Канада и Франция.

То, что в России случилось катастрофическое падение данного показателя, аналитики UNCTAD связывают с падением цен на товары сырьевой отрасли, прежде всего в нефтегазовой сфере.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стоимость нефти марки Brent опустилась до $27,5 за баррель

экономика инвестиции мировая


TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVWE4wUXpFd1dVaFNaM1JETkRCWllsRjFUa00wWms1RE5qQlpSRkYxVGtNek1FeHFVbWRZZWxGMlpFTXhNRmxVVW1kMFIwMW1Ua05sTUVvM1VXNVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх