EN|RU|UK
 За рубежом
  19118  149

 Причастность высшего руководства РФ к убийству Литвиненко является недопустимой для постоянного члена Совбеза ООН, - Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает чрезвычайно тревожными выводы, сделанные в опубликованном в четверг докладе об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом заявила его представитель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным", - приводит The Guardian слова представителя Кэмерона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вдова Литвиненко призвала правительство Великобритании ввести санкции против руководства РФ

"Такое не должно применяться ни в одном государстве, не говоря уж о постоянном члене СБ ООН", - добавили на Даунинг-стрит.

Она также подчеркнула в своем заявлении: "К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства думали". По словам представителя британского премьера, в Лондоне раздумывают о дальнейших шагах. "В свете этих выводов, мы обдумываем, какие дальнейшие действия предпринять", - отметила она.

Смотрите также: Литвиненко был отравлен по указанию ФСБ и Путина, - выводы британского расследования. ФОТО

В четверг в Великобритании был опубликован итоговый доклад о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, в котором ответственность за его гибель возлагалась на его бывших коллег - Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Согласно документу, операция по ликвидации Литвиненко, вероятно, была проведена с одобрения российского руководства.
VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMldIcFJiVGxETkRCWlRGRnpkRU0wTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRnZaRU1yTUV4TVVYTmtRekV3VEdObk1FbzNVVzUwUTJSbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх