EN|RU|UK
 Политика Украины
  8235  26

 Европарламент не против миротворцев ЕС на Донбассе, - резолюция

В Европарламенте поддерживают инициативу украинского руководства развернуть миротворческие силы, а также миссию ЕС по безопастности на востоке Украины.

Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по соглашениям об ассоциации, включая углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Европарламент принимает к сведению призыв украинского руководства развернуть международные миротворческие силы вдоль украинско-российской границы, а также в Донецкой и Луганской областях", - отмечено в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент поддержал безвизовый режим с Украиной, - резолюция

ЕП также поддержал предложение о развертывании международной миссии под руководством ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны в регионе, когда для этого будут созданы надлежащие условия, в частности, после частичного выполнения минских договореностей.

Европарламентарии призвали страны-члены продолжить поддержку на уровне полной оперативной способности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Депутаты выразили глубокую обеспокоенность состоянием имплементации Минских договоренностей. ЕП в очередной раз подчеркнул, что российское руководство имеет особую ответственность относительно этого. Указывается на продолжение нарушений режима прекращения огня, наличие ограничений свободного передвижения наблюдателей ОБСЕ, отсутствие результатов в восстановлении Украиной контроля на границе с РФ, безрезультатность договоренностей о модальности проведения местных выборов на временно оккупированных территориях, отсутствие прогресса в освобождении незаконно удерживаемых в России заключенных, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко не исключает вероятность использования международных миротворческих сил на Донбассе

В документе также выражается безоговорочная поддержка территориальной целостности Украины, Грузии и Молдовы. Содержится призыв к россии прекратить оккупацию Крыма и немедленно прекратить прямое и непрямое участие в конфликте в Украине.

ЕП также приветствовал решение Совета ЕС продлить экономические санкции против России в связи с невыполнением Минских договоренностей.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх