EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4446  16

 Ликвидирован конвертцентр с оборотом более 200 млн грн в Киеве. ФОТО

В Киеве сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 200 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), было установлено, что для осуществление незаконной деятельности группа лиц создала и приобрела ряд субъектов хозяйственной деятельности.

Реально существующие предприятия перечисляли безналичные средства на счета фирм, входящих в состав конвертационного центра, за якобы проведенные работы и поставленные услуги. В дальнейшем деньги конвертировались путем снятия наличными через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 10-12%.

Читайте также: Налоговики ликвидировали конвертцентр в Киеве, арестовано почти 1,5 млн грн

конверт

конверт

конверт

конверт

конверт

конверт

В настоящее время установлены крупнейшие предприятия - выгодоприобретатели.

Общий оборот проконвертированных средств составил более 200 млн. гривен. Вероятные потери бюджета составляют более 33 млн. гривен.

В результате проведенных 10 обысков в офисных помещениях, по адресам проживания фигурантов и их автомобилях, было обнаружено и изъято 160 тыс. гривен, 25 печатей, компьютерная техника, электронные носители информации, средства связи и документы, свидетельствует о противоправной деятельности. На расчетные счета с остатком средств в сумме 160 тыс. гривен наложен арест.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх