EN|RU|UK
 Политика Украины
  24403  302
Материалы по теме:

 Директор ялтинского зоопарка, который поддерживал оккупантов, намерен продать бизнес в Крыму и уехать в Европу. ВИДЕО

Крымский бизнесмен, владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе Олег Зубков хочет продать свой бизнес и уехать жить в страну с субтропическим климатом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": России не должно быть в новом формате переговоров по деоккупации Крыма, - Чубаров

Зубков не исключает открытия подобных парков в другой стране, поэтому будет выбирать страну с подходящим климатом. "Это должна быть субтропическая зона. И, конечно, Португалия и Испания, или даже та же Турция подходит больше для переезда, чем Украина. В Украине трудно очень будет. Если только в район Одессы или Николаева, но все ровно там очень суровый климат для львов и не хотелось бы, чтобы они по несколько месяцев сидели в вольерах", - рассказал бизнесмен.

По его словам, решение о переезде может быть принято в ближайшие месяцы. Пересекать границу бизнесмен планирует по российскому заграничному паспорту, который он получил в Москве. "Знаю, что, вложив полмиллиона евро, уже в Португалии получаешь вид на гражданство, допустим. Я-то выезжать не через Украину могу, а через Россию", - сказал он.

Также читайте: В оккупированном Крыму предприниматели готовятся закрывать бизнес из-за обвала рубля, - СМИ

Ранее Зубков в эфире "Громадське.TV" заявил, что разочарован российской властью в Крыму и не исключает, что придется перевозить свой бизнес в Европу.

По его словам, в течение двух лет после аннексии Крыма новая власть пытается приватизировать его частный бизнес. "Возможно, мне придется перенести свой бизнес в одну из европейских стран, так как работать в Крыму стало сложно не только из-за непрофессионального руководства Крыма, но и из-за фискальный гнет и санкции", - сказал Зубков.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские наемники жалеют, что им "промыли" мозги: "ВСУ - патриоты, а нас запутали, одурачили все эти кисилевы-соловьевы!"

У предпринимателя с минувшего года конфликт с оккупационными властями Крыма, который особенно обострился в период проблем с электроснабжением на полуострове. Предприниматель опубликовал ряд обращений - к российскому президенту Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову, генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под защиту его бизнес в Крыму, "спасти" его объекты от произвола "крымских чиновников".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua016TUV3M1VYWjBReTh3VEVSU1owNURObVpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmNqbEROekJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх