EN|RU|UK
 Политика Украины
  4565  65
Материалы по теме:

 "Украина сегодня имеет боеспособную армию", - Полторак

Совместно с иностранными экспертами и советниками при Министерстве обороны и Вооруженных Силах Украины обработаны основные положения по реформированию Министерства обороны и Генерального штаба согласно стандартам стран НАТО. Подготовлена дорожная карта реализации этих реформ.

Об этом сегодня, 21 января, сообщил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время круглого стола в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

Он отметил, что при проведении реформ за основу взято построение структур, сбалансированных по объему задач и численности персонала, четкое разграничение полномочий структурных подразделений, усиление ответственности руководителей и исключение коррупции при принятии решений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак о седьмой волне мобилизации: Генштаб делает расчеты. Смотрим, есть ли необходимость

"В настоящее время в стране создан военный оперативный резерв первой очереди, который в кратчайший срок может с оружием в руках начать защищать нашу страну. Завершается создание Единого государственного реестра военнообязанных. С целью реформирования системы материально-технического обеспечения начаты и реализуются семь проектов в сферах закупок, управления государственными предприятиями, вещевого и продовольственного обеспечения, питания военнослужащих, а также обеспечения их жильем. Внедрена система электронных закупок, которая позволила ускорить процедуры торгов и сохранить государству свыше 176 миллионов гривен, - отметил Полторак.

Руководитель оборонного ведомства проинформировал, что в настоящее время нормы питания военнослужащих приведены в соответствие к общеевропейским нормам. Систему вещевого обеспечения приведена к стандартам НАТО. Существенно усовершенствована система медицинского обеспечения. Проведена значительная работа по увеличению привлекательности военной службы и повышен уровень социальных и правовых гарантий, в частности, значительно повышено денежное содержание военнослужащих всех категорий.

Смотрите также: Реформа ВСУ предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей, - Полторак. ВИДЕО

"Как результат, на сегодня Украина имеет боеспособную армию, которая по численности и боевым возможностям являются несравненно сильнее, чем в начале борьбы с внешним агрессором", - глава Минобороны.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх