EN|RU|UK
 За рубежом
  4716  58

 Россия угрожает странам Альянса больше, чем мигранты, - генерал НАТО Павел

Россия сейчас представляет более серьезную угрозу для государств Организации Североатлантического договора, чем европейский кризис из-за наплыва ближневосточных беженцев.

Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО и бывший начальник Генштаба Чехии Петр Павел, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Прага.

Генерал Петр Павел, председатель Военного комитета НАТО и бывший начальник Генерального штаба ЧР не разделяет мнения президента Чешской Республики Милоша Земана по поводу организованного притока беженцев в Европу. В интервью словацкому ежедневнику "Denník N" Петр Павел заявил, что утверждение о наличии координирующей силы в миграционном кризисе не подтверждается информационно-аналитическими заключениями, доступными всем членским государствам НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Присутствия НАТО в Польше станет больше, чем когда-либо, - Столтенберг

"Необходимо принять во внимание, что часть из них (беженцев) являются экономическими мигрантами, отправившимися в путь с целью улучшения своего социального и экономического положения. Количество таковых увеличилось, в том числе и в результате открытости некоторых европейских стран. Если бы некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, и об этом было хорошо известно, то поток экономических мигрантов был бы скромнее", - сказал в интервью словацкому ежедневнику генерал Петр Павел.

Бывший начальник Генерального штаба Армии Чешской Республики и действующий глава Военного комитета Североатлантического альянса считает, что более серьезную угрозу для государств НАТО в данный момент представляет собой Россия, а не беженцы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО анализирует планы Москвы по созданию дивизий на западе РФ, - Вершбоу

"Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство, располагающее исключительным военным арсеналом, включая ядерное оружие, и которое не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, выходит с точки зрения наличия риска на первую позицию", - подчеркнул Петр Павел.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUXpCWmREZ3dXVkJSY3psSFFUQk1OMUYwT1VkTVprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх